SV Sachsen 90 Werdau gegen HV Böhlen 29:28 (16:11)

Mit einem am Ende knappen 29:28 (16:11)-Sieg gegen den HV Böhlen haben sich die Bezirksliga-Handballer des SV Sachsen 90 Werdau für die zweite Runde des sächsischen Molten-Pokals qualifiziert. "Wir sind glücklich über diesen Sieg, der uns kräftemäßig alles abgefordert hat", sagte Toni Flechsig nach der Partie, in der Werdaus Trainerin Petra Quade personell keine großen Möglichkeiten zum Wechseln hatte. Mit Torsten Löffelmann, Christian Theis und Philipp Hoffmann fehlten drei wichtige Leute, die phasenweise schmerzlich vermisst wurden. "Wenn die drei in den Punktspielen wieder dabei sind, können wir durchaus vorn mitspielen", meinte Flechsig, der mit neun Treffern der erfolgreichste Werdauer Werfer war. Die Gäste aus Böhlen waren für die Sachsen ein völlig unbekannter Gegner und konnten über weite Strecken eine Gleichwertigkeit erreichen. Werdau erarbeitete sich - auch durch einen glänzend aufgelegten Philipp Hübner im Tor - eine halbwegs sichere Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel kam der Aufsteiger zur Bezirksliga Leipzig zusehends besser mit dem Spiel der Gastgeber zurecht und schaffte mehrmals den Ausgleich. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase, als die Sachsen ein 25:25-Unentschieden in eine 29:26-Führung verwandelten. "Wenn das Spiel noch einige Minuten länger gegangen wäre, hätten wir noch verloren", war sich Toni Flechsig sicher. Die Werdauer waren stehend K.O. Jetzt warten die Sachsen in der zweiten Pokalrunde auf einen attraktiven Gegner, möglichst aus einer höheren Liga. Dann hätten die Werdauer erneut Heimrecht.(TMP)

Werdau: Hübner, Pampel; Pfeifer (2), Rank (4), Heinrich (5), Deichstetter (3), Fischer (2), Kratzsch (3), Flechsig (9), Ploch (1).